plus

Edição do dia

Leia a edição completa grátis
Previsão do Tempo 26°
cotação atual R$


home
NA HORA DA BROCA

Atrasou? Veja como fazer feijão em apenas 6 minutos

Quem disse que cozinhar feijão precisa ser algo demorado? Aprenda a fazer um dos pratos mais amados dos brasileiros em pouquíssimo tempo.

Imagem ilustrativa da notícia Atrasou? Veja como fazer feijão em apenas 6 minutos camera A receita do "Feijão de 6 Minutos" é bem simples de fazer e os ingredientes são aqueles que você preferir. | Reprodução/Redes Sociais

Cozinhar feijão é quase uma atividade básica e diária para os brasileiros, pois se trata de um dos pratos mais populares do país, além de combinar com quase tudo que comemos. Por isso mesmo, o cada um tem a sua forma preferida de cozinhá-lo, mesmo que demore quase a manhã toda para ficar pronto.

No entanto, como estamos sempre correndo, devido ao nosso estilo de vida, sempre estamos buscando novas maneiras e truques para cozinhá-lo rapidamente sem deixá-lo menos saboroso. Além disso, o bolso também agradece se pudermos fazer aquele nosso feijãozinho de todos os dias sem acabar com o gás de cozinha.

LEIA TAMBÉM:

Tá na xepa? Confira esta receita de rabada com mandioca

Receita salvadora no fim do mês: tomate recheado com farofa

Por isso, hoje trazemos uma receita rápida, econômica e deliciosa que você pode usar quando decidir cozinhar feijão. Trata-se do "Feijão de 6 Minutos". Confira todas as dicas a seguir:

INGREDIENTES

2 xícaras de feijão carioca

2 litros de água

Temperos a gosto

Como fazer o Feijão de 6 minutos - Modo de Preparo

Coloque o feijão e a água na panela de pressão e ligue o fogo.

Quando pegar pressão, conte 3 minutos e desligue.

Deixe a pressão sair naturalmente da panela (demora cerca de 15 a 20 minutos).

Abra a panela depois que a pressão sair e mexa bem o feijão.

Feche a panela novamente e ligue o fogo.

Quando pegar pressão, conte novamente 3 minutos e desligue.

Deixe sair o ar naturalmente de novo.

Quando abrir, seu feijão estará cozido.

Tempere a seu gosto.

DICAS IMPORTANTES

Você pode temperar o feijão desde o primeiro cozimento. É só acrescentar tomate, cebola, bacon, sachês de temper ou os seus temperos prediletos.

Também é recomendável deixar o feijão de molho na água por, no mínimo, 12 horas antes de levar ao fogo. Desse modo, você evita a formação de gases gastrointestinais e favorece a digestão.

Abaixo, você pode acompanhar o preparo do "Feijão de 6 Minutos" em dois vídeos que estão disponíveis no YouTube:

VEJA OS VÍDEOS:

VEM SEGUIR OS CANAIS DO DOL!

Seja sempre o primeiro a ficar bem informado, entre no nosso canal de notícias no WhatsApp e Telegram. Para mais informações sobre os canais do WhatsApp e seguir outros canais do DOL. Acesse: dol.com.br/n/828815.

tags

Quer receber mais notícias como essa?

Cadastre seu email e comece o dia com as notícias selecionadas pelo nosso editor

Conteúdo Relacionado

0 Comentário(s)

plus

Mais em Gastronomia

Leia mais notícias de Gastronomia. Clique aqui!

Últimas Notícias