Frita ou cozida. Acompanhada de massa ou na salada. Que tal diferenciar um pouco o almoço ou jantar e apostar em ótimas receitas com lula? Trata-se de um fruto do mar extremamente saboroso e que possui diversos benefícios para a saúde.
Inove e sofistique as suas refeições com essas receitas com lula de dar água na boca que separamos para você.
Anéis de lula com molho agridoce
1kg de lula em anéis
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 ovos batidos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Molho:
4 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de shoyu
4 colheres (sopa) de vinagre de arroz
4 colheres (sopa) de ketchup
Sal a gosto
3 colheres (chá) de maisena
Tempo: 50 min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Para o molho:
Misture os ingredientes em uma panela. No fogo médio, mexa até engrossar. Espere esfriar.
Para a lula:
Tempere a lula com sal e pimenta, mergulhe nos ovos e depois na farinha de trigo misturada com a farinha de rosca. É necessário fritar em óleo quente até dourar. Escorra em um papel absorvente e sirva.
Salada de lula ao vinagre balsâmico
Ingredientes
1kg de lulas limpas
1/2 maço de salsa picado
6 dentes de alho picados
4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
2 e 1/2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
6 a 8 fatias de pão de fôrma
1 colher (sopa) de creme de cebola
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tempo: 50 min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
As lulas devem ser cozinhadas em água e sal até ficarem macias. Depois, corte em pedaços e tempere, ainda quentes, com vinagre batido com o azeite. Adicionar alho e salsa, depois sal e pimenta a gosto. Deixe na geladeira.
Doure as fatias de pão de forma no forno em uma assadeira. Retire os pães e distribua neles um pouco de creme de cebola. Leve de volta ao forno e deixe até secar.
Cubra os pães com as lulas e sirva frio.
Lula com cogumelo
Ingredientes
200g de cogumelos frescos
Suco de 1 limão
1 colher (chá) de alho desidratado moído
2 colheres (sopa) de azeite
1kg de lulas limpas e cortadas em rodelas
1 colher (chá) de sal
1 colher (café) de pimenta-do-reino
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
1 colher (chá) de vinagre
Tempo: 20 min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Despeje os cogumelos na água fervente com o suco de limão por 5 minutos. Depois, escorra, fatie e deixe-os reservados. Em outra panela, frite o alho no azeite até dourar. Acrescente as lulas, o sal e a pimenta, então acrescente os cogumelos, o vinho e cozinhe por 5 minutos ou até a lula ficar macia. Para finalizar, adicione o molho de soja, o vinagre, misture tudo e sirva.
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