O Bolo

Piscina é o do momento e tem tudo que o brasileiro gosta: um bolo fofinho e com

bastante recheio.

O

diferencial desse bolo é que ele é assado na forma ballerine e por isso o

recheio é colocado no topo do bolo, criando a piscina.

“O Bolo

Piscina é uma sobremesa muito rápida e versátil, e você pode explorar a sua

criatividade ousando nas combinações. Pode chocolate com frutas, chocolate com

chocolate, cada um pode incrementar como preferir ou com o que tiver em casa”,

afirma a chef pâtissier e Cake Designer Andrea Follador.

Confira

abaixo quatro versões do Bolo Piscina preparadas pela chef.

Bolo piscina

de limão e morango

Divulgação

Rendimento:

8 porções

Tempo de

preparo: 45 minutos

INGREDIENTES

Massa

190g açúcar

refinado

2 ovos

ligeiramente batidos

120 ml de

leite

55g de óleo

210g de

farinha de trigo

8g de

essência de baunilha

10g de

fermento em pó.

Cobertura

1 lata de

leite condensado congelada

200g de

creme de leite gelado

300g de

morangos picados

80ml de suco

de limão.

MODO DE

PREPARO

Massa

Em uma

tigela adicione os ingredientes líquidos e misture-os com o auxílio de um

fouet. Acrescente os secos mexendo até ficar homogêneo. Coloque a massa em uma

forma untada e enfarinhada, própria para bolo piscina com 20cm de diâmetro e

7cm de altura. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos.

Cobertura

Coloque

todos os ingredientes na batedeira e bata até ficar cremoso. Reserve os

morangos para a finalização.

Montagem

Com o bolo

já frio coloque a cobertura na cavidade e finalize com os morangos picados.

Bolo piscina

de limão

Divulgação

Rendimento:

8 porções

Tempo de

preparo: 45 minutos

INGREDIENTES

Massa

190g açúcar

refinado

2 ovos

ligeiramente batidos

120ml de

leite

55g de óleo

210g de

farinha de trigo

8g de

essência de baunilha

10g de

fermento em pó.

Cobertura

1 lata de

leite condensado congelada

200g de

creme de leite gelado

80ml de suco

de limão.

MODO DE

PREPARO

Massa

Em uma

tigela adicione os ingredientes líquidos e misture-os com o auxílio de um

fouet. Acrescente os secos mexendo até ficar homogêneo. Coloque a massa em uma

forma untada e enfarinhada, própria para bolo piscina com 20cm de diâmetro e 7cm

de altura. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos.

Cobertura

Coloque o

leite condensado, o creme de leite e o suco de limão na batedeira e bata até

ficar cremoso.

Montagem

Com o bolo

já frio coloque a cobertura na cavidade e finalize com raspas de limão.

Bolo piscina

chocolate com mousse de chocolate branco

Divulgação

Rendimento:

8 porções

Tempo de

preparo: 45 minutos

INGREDIENTES

Massa

3 ovos

200g de

açúcar refinado

50g de

chocolate em pó

55ml de óleo

20ml de

leite

10g fermento

em pó

Cobertura

200g de

chocolate branco derretido

50g de creme

de leite

50ml de

leite de coco

20g de coco

ralado

Raspas de

chocolate branco

MODO DE

PREPARO

Massa

Em uma

tigela adicione os ingredientes líquidos e misture-os com o auxílio de um

fouet. Acrescente os secos mexendo até ficar homogêneo. Coloque a massa em uma

forma untada e enfarinhada, própria para bolo piscina com 20cm de diâmetro e

7cm de altura. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos.

Cobertura

Em uma

tigela misture o chocolate derretido com o creme de leite até ficar homogêneo.

Acrescente o leite de coco e o coco ralado e mexa até ficar homogêneo.

Montagem

Com o bolo

já frio coloque a cobertura na cavidade e finalize com raspas de chocolate

branco.

Bolo piscina

de brigadeiro

Divulgação

Rendimento:8

porções

Tempo de

preparo: 45 minutos

INGREDIENTES

Massa

3 ovos

200g de

açúcar refinado

55ml de óleo

20ml de

leite

10g fermento

em pó

Cobertura

½ lata de

leite condensado

½ caixa de

creme de leite

100g de

chocolate ao leite

50g de

manteiga

50g de

granulado

MODO DE

PREPARO

Massa

Em uma

tigela adicione os ingredientes líquidos e misture-os com o auxílio de um

fouet. Acrescente os secos mexendo até ficar homogêneo. Coloque a massa em uma

forma untada e enfarinhada, própria para bolo piscina com 20cm de diâmetro e

7cm de altura. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos.

Cobertura

Em uma

panela adicione todos os ingredientes com exceção do granulado e leve para

cozinhar em fogo baixo até atingir o ponto de brigadeiro de colher.

Montagem

Com o bolo

já frio coloque a cobertura na cavidade e finalize com o chocolate granulado.

Foto: Divulgação

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