Queridinho dos lanches da tarde, o pão de queijo faz sucesso não só em Minas Gerais. A iguaria, que tem origem na América do Sul, é muito popular no Brasil e tem influencias indígenas e europeias.
Mas, em vez de fazer várias unidades, você pode preparar um pão de queijo gigante e servir para toda família.
Com informações do site “Tudo Gostoso”, o DOL te ensina a fazer um pão de queijo gigante recheado com requeijão cremoso.
Você vai precisar de:
3 ovos
1 xícara de leite
½ xícara de óleo
1 xícara de queijo parmesão ralado
3 xícaras bem cheias de polvilho doce
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 copinho de requeijão cremoso
MODO DE PREPARO
Misture e bata no liquidificador o leite, o óleo, a pitada de sal, o polvilho, o queijo parmesão e os ovos durante uns 3 minutos.
Desligue o liquidificador e adicione o fermento em pó. Você deve mexer delicadamente.
Utilize uma forma de pudim (ou de sua preferência), untada e farinhada com farinha de trigo. Coloque a metade da massa.
Por cima, você distribui colherinhas (de café) de requeijão cremoso.
Coloque o restante da massa e leve ao fogo médio por cerca de 40 minutos ou até ficar coradinho.
Desenforme ainda quente e sirva.
Bom apetite!
Fonte: Tudo Gostoso (https://www.tudogostoso.com.br/receita/190533-pao-de-queijo-gigante-recheado-com-requeijao-cremoso.html)
Seja sempre o primeiro a ficar bem informado, entre no nosso canal de notícias no WhatsApp e Telegram. Para mais informações sobre os canais do WhatsApp e seguir outros canais do DOL. Acesse: dol.com.br/n/828815.
Comentar