Previsão do Tempo 24°

COPA FEMININA 2023

Árbitra erra a decisão do VAR e 'tira' gol da Espanha

Até as jogadoras demoraram para entender a situação. A atacante Hermoso, autora do gol, só comemorou alguns segundos depois da explicação da árbitra.

Imagem ilustrativa da notícia Árbitra erra a decisão do VAR e 'tira' gol da
Espanha camera Árbitra sul-coreana, Oh-Hyeon Jeong, durante partida | Saeed KHAN / AFP

Na última quarta-feira (26), em um emocionante confronto em as seleções da Espanha e Zãmbia, ocorreu um lance inusitado envolvendo a árbitra sul-coreana Oh-Hyeon Jeong. Durante a partida, a árbitra se confundiu durante a revisão do VAR e acabou anunciando a decisão errada, que acabou invalidando o gol. No entanto, deu tempo de se corrigir e voltou atrás da decisão.

Entenda

Tudo começou quando, aos 25 minutos do segundo tempo, a Espanha teve um gol de Hermoso anulado por impedimento de Olga Carmona no início do lance. O VAR entrou em ação para revisar o lance.

Depois da análise, a arbitragem de vídeo confirmou o gol e deu a vantagem para Espanha. Como de costume no Mundial Feminino, coube à árbitra principal, Oh-Hyeon Jeong, anunciar a decisão para o estádio. No entanto, a árbitra se confundiu e acabou tirando o gol da Espanha.

"Não foi gol. E não foi impedimento. Não, não, não! Não foi impedimento! É gol!"Oh-Hyeon Jeong, árbitra de Espanha x Zâmbia, ao anunciar decisão de gol espanhol após revisão do VAR

A situação levou alguns segundos para se esclarecer. Depois de entender o que aconteceu, Hermoso, autora do quarto gol, comemorou com o time.

Com o resultado, a Espanha assumiu a liderança do grupo C, superando o Japão no saldo de gols (8 a 7). Espanholas e japonesas somam seis pontos e já estão classificadas às oitavas de final, enquanto Zâmbia e Costa Rica, que não pontuaram, estão eliminadas da Copa.